МОСКВА. Выходит в свет детская книга греческой писательницы Галатии Григориаду-Сурели, посвященная Божественной литургии | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Цікаве звідусіль  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 369 відвідувачів

Теги
Доброчинність Патріарх Алексій II милосердя Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра Католицька Церква іконопис Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат УПЦ КП Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство молодь Мазепа вибори церква та політика діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія українська християнська культура постать у Церкві Церква і влада церква і суспільство секти конфлікти Голодомор Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика розкол в Україні монастирі та храми України шляхи єднання Археологія та реставрація педагогіка забобони Церква і політика УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. Выходит в свет детская книга греческой писательницы Галатии Григориаду-Сурели, посвященная Божественной литургии

  25 квітня 2008



 

Издательский Совет Русской Православной Церкви выпускает в свет на русском языке ставшую уже известной детскую книгу греческой писательницы Галатии Григориаду-Сурели «Завтра Воскресенье! Рассказ-толкование о Божественной литургии»

Эта небольшая, ярко и красочно иллюстрированная книга является одной из первых книг церковной детской литературы, посвященных главному христианскому богослужению - Литургии. Книга описывает воскресный день в жизни одной православной семьи. Всё настроение книги является праздничным, как и подобает этому святому дню. Описание Литургии и объяснение ее наиболее значительных частей представляет собой центральную часть книги и могут быть использованы как духовно-полезное чтение не только для детей, но и для взрослых.

Книга подготовлена на основе греческого издания, значительно дополнена и переработана в соответствии с богослужебной традицией Русской Православной Церкви.

По словам руководителя редакции духовно-просветительской и детской литературы Татьяны Тарасовой православные читатели всегда ждут книги, которые помогают им присутствовать на службе не посторонними наблюдателями, а участниками богослужения. Разъяснять Литургию не просто. Это сложно и для взрослых читателей, а для детей совсем трудно. К сожалению, в наше время практически нет книг современных авторов на эту богословскую тему в доступном изложении. Поэтому мы обратились к книге греческой писательницы Галатии Григориаду-Сурели.

Эта книга переиздавалась уже во многих православных балканских странах. Она в художественной форме и догматически верно рассказывает содержание богослужения. Начинается рассказ с вечера, когда по греческой традиции семья готовит в дар церкви просфору и когда дедушка в простой беседе с внуками раскрывает содержание Литургии. Поэтому утром на богослужения дети действительно воспринимают службу не отстраненно, а как прямые участники. И основные моменты Литургии они сердечно сопереживают, чувствуют, тем более что среди служащих находится и их брат пономарь. Книга будет интересна не только детям, но и взрослым, потому что часто многие взрослые сами не понимают богослужения и тем более не могут объяснить его детям.

 

Издательский совет Патриархия.ru