УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Цікаве звідусіль  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
автокефалія діаспора Церква і влада Ющенко Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат УПЦ КП Президент Віктор Ющенко забобони розкол в Україні комуністи та Церква Археологія та реставрація УГКЦ милосердя краєзнавство шляхи єднання секти Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина вибори Церква і політика педагогіка Голодомор іконопис Патріарх Алексій II Католицька Церква Доброчинність Києво-Печерська Лавра Мазепа церква та політика українська християнська культура конфлікти молодь 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві церква і суспільство церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. В Благовещенском соборе Кремля состоялся молебен по случаю вступления в должность Президента России Дмитрия Медведева

  07 травня 2008



Молебен совершил Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Богослужение состоялось по завершении церемонии инаугурации нового Президента России.

Молебное последование, составленное специально для подобных торжественных случаев, содержит особые прошения о вступившем в должность Президенте: «о еже подати ему с небесе к правлению и правосудию силу и премудрость добре страною нашею правити, мир и благоустроение в ней насаждати, от врагов же ея и супостат ограждати».

В молитве, которая была прочитана в завершение молебна, Предстоятель Русской Церкви обратился к Богу с прошением: «Призри и ныне на усердное моление наше и благослови благое правление Президента страны нашея Димитрия, полагающего начало правления хранимою Тобою страною Российскою. Укрепи и настави его непреткновенно проходити великое сие служение, подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди российския сохраняти, подчиненными же ему управляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства ограждати».

Поздравляя Дмитрия Медведева по завершении молебна, Предстоятель Русской Церкви зачитал приветственный адрес, в котором он отметил, что новый Президент России принимает на себя «нелегкое бремя ответственности за настоящее и будущее государства в непростое время его социально-экономических преобразований».

«Вы не понаслышке знаете, что власть - это не слава и честь, а, прежде всего, огромная ответственность и каждодневное самоотверженное служение, требующее сил, мудрости, выдержки, терпения и продуманных решений», - сказал Святейший Патриарх, обращаясь к Дмитрию Медведеву.

Предстоятель Русской Церкви выразил убежденность в том, что бережное отношение к историческому и культурному наследию страны, к живому преемству традиций и поколений является залогом успешного государственного строительства.

Его Святейшество также отметил, что за последние годы развивалось и крепло сотрудничество Русской Православной Церкви и государственной власти, направленное на восстановление порушенных в прошлом святынь, созидание духовно сильного и нравственно здорового государства.

«Убежден, - подчеркнул Святейший Патриарх Алексий в заключение, - что дух доверия и взаимопонимания и впредь будет определять наши взаимоотношения, способствуя укреплению нравственных устоев, процветанию страны, созиданию мира и общественного согласия».

Святейший Патриарх также обратился со словами напутствия к супруге Президента Д.А. Медведева Светлане Медведевой и пожелал ей сил, необходимых ей для поддержки мужа в его высоком и ответственном служении.

В благословение на предстоящее служение Святейший Патриарх Алексий подарил Дмитрию Медведеву Владимирскую икону Божией Матери. В свою очередь, Дмитрий и Светлана Медведевы преподнесли в дар Святейшему Патриарху икону Новозаветной Троицы («Отечество»).

В ответном слове Дмитрий Медведев поблагодарил Святейшего Патриарха за добрые пожелания, отметив, что качественно новый уровень развития, на который вышло Российское государство к настоящему времени, - это плод совместных усилий властных структур, Русской Православной Церкви, всех здоровых сил общества.

В богослужении приняли участие иерархи Русской Православной Церкви, представители московского духовенства.

patriarhia.ru