УКРАИНА-ЛИВИЯ. Виктор Ющенко встретился с украинской общиной Ливии и посетил храм «Киевского патриархата» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > > По регіонах > Азія та Африка  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 94 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) секти шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Києво-Печерська Лавра Церква і влада українська християнська культура педагогіка постать у Церкві Церква і медицина іконопис Доброчинність церковна журналістика Археологія та реставрація Мазепа Церква і політика молодь милосердя забобони церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ діаспора автокефалія Ющенко церква та політика комуністи та Церква монастирі та храми України Голодомор краєзнавство УГКЦ Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II конфлікти Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-ЛИВИЯ. Виктор Ющенко встретился с украинской общиной Ливии и посетил храм «Киевского патриархата»

  08 квітня 2008



В рамках официального визита в Ливию Президент Виктор Ющенко провел встречу с украинской общиной. Мероприятие состоялось в помещении посольства Украины в Ливии, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Перед началом встречи Президент посетил храм Андрея Первозванного УПЦ КП, построенный на территории дипломатического представительства Украины.

В своем выступлении Глава государства отметил толерантное отношение Ливии как мусульманской страны к развитию мирного диалога с другими религиями. «Важно то, что на африканском континенте можно посетить православную церковь. Это колоссальное уважение к нашей религии, которое демонстрирует эта страна», - сказал Виктор Ющенко.

Украинцы, проживающие в Ливии, задали Президенту вопросы о культурном развитии Украины, ее языковой политике, перспективах вступления Украины в НАТО и др. Президент подробно ответил на вопрос представителей общины о возможности открытия украинской школы в Триполи.

Виктор Ющенко отметил, что в Украине пока нет правовой базы для урегулирования этого вопроса, в частности, относительно подчинения и финансирования национальных школ за рубежом. Глава государства подчеркнул, что этот вопрос остается актуальным не только в Ливии, но и в других странах.

«Я убежден, что это политика неправильная. Где есть украинская община, туда мы должны принести наше образование, культуру», - убежден Президент. По его словам, открытие и функционирование украинских школ за рубежом, в том числе в Ливии, требует внесения изменений в законы «Об образовании» и «Об общем среднем образовании». Виктор Ющенко подчеркнул, что готов инициировать такие изменения.

Официальный сайт Президента Украины