УКРАИНА-ЛИВИЯ. Виктор Ющенко встретился с украинской общиной Ливии и посетил храм «Киевского патриархата» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > > По регіонах > Азія та Африка  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 76 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Ющенко молодь Священний Синод УПЦ церква і суспільство Доброчинність забобони УГКЦ комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра церква та політика постать у Церкві Вселенський Патріархат діаспора краєзнавство Голодомор автокефалія педагогіка Церква і влада українська християнська культура Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Церква і політика шляхи єднання Мазепа Католицька Церква Церква і медицина розкол в Україні секти конфлікти УПЦ КП монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя вибори іконопис






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-ЛИВИЯ. Виктор Ющенко встретился с украинской общиной Ливии и посетил храм «Киевского патриархата»

  08 квітня 2008



В рамках официального визита в Ливию Президент Виктор Ющенко провел встречу с украинской общиной. Мероприятие состоялось в помещении посольства Украины в Ливии, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Перед началом встречи Президент посетил храм Андрея Первозванного УПЦ КП, построенный на территории дипломатического представительства Украины.

В своем выступлении Глава государства отметил толерантное отношение Ливии как мусульманской страны к развитию мирного диалога с другими религиями. «Важно то, что на африканском континенте можно посетить православную церковь. Это колоссальное уважение к нашей религии, которое демонстрирует эта страна», - сказал Виктор Ющенко.

Украинцы, проживающие в Ливии, задали Президенту вопросы о культурном развитии Украины, ее языковой политике, перспективах вступления Украины в НАТО и др. Президент подробно ответил на вопрос представителей общины о возможности открытия украинской школы в Триполи.

Виктор Ющенко отметил, что в Украине пока нет правовой базы для урегулирования этого вопроса, в частности, относительно подчинения и финансирования национальных школ за рубежом. Глава государства подчеркнул, что этот вопрос остается актуальным не только в Ливии, но и в других странах.

«Я убежден, что это политика неправильная. Где есть украинская община, туда мы должны принести наше образование, культуру», - убежден Президент. По его словам, открытие и функционирование украинских школ за рубежом, в том числе в Ливии, требует внесения изменений в законы «Об образовании» и «Об общем среднем образовании». Виктор Ющенко подчеркнул, что готов инициировать такие изменения.

Официальный сайт Президента Украины