УЖГОРОД-ПРАГА. Профессор УУБА игумен Евфросин (Билаш) принял участие в работе Международной богословской конференции в Праге | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > > По регіонах > Європа  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 242 відвідувачів

Теги
забобони УПЦ КП молодь Предстоятелі Помісних Церков автокефалія Доброчинність краєзнавство Археологія та реставрація Католицька Церква іконопис українська християнська культура Ющенко церква і суспільство Священний Синод УПЦ УГКЦ шляхи єднання секти Голодомор Києво-Печерська Лавра церковна журналістика милосердя діаспора Вселенський Патріархат комуністи та Церква Церква і влада розкол в Україні Патріарх Алексій II постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Церква і медицина монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Церква і політика Мазепа церква та політика Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






УЖГОРОД-ПРАГА. Профессор УУБА игумен Евфросин (Билаш) принял участие в работе Международной богословской конференции в Праге

  17 лютого 2010



12-13 февраля, в помещении Российского центра культуры и науки Посольства Российской Федерации в Чехии (г. Прага) по благословению и при непосредственном участии Блаженнейшего Христофора, Архиепископа Пражского, Митрополита Чешских земель и Словакии состоялась Международная богословская конференция «Эмиграция в Чехословакии в период между первой и второй мировыми войнами» посвященная 30-летию со дня смерти архимандрита Андрея (Коломацкого).

 По приглашению Блаженнейшего Христофора и по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в работе Международной конференции принял участие профессор Ужгородской Украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия, доктор богословия игумен Евфросин (Билаш).

 В работе конференции приняли участие представители России, Украины, Чехии, Словакии и других стран. Конференции началась с общей молитвы и просмотра документального фильма «Строитель храмов» посвященного памяти архимандрита Андрея (Коломацкого). Далее были зачитаны научные доклады Блаженнейшего Митрополита Христофора, профессора богословского факультета Прешовского университета, доктора теологии протоиерея Яна Шафина, профессора УУБА, доктора богословия игумена Евфросина (Билаша) и других.

В начале своего доклада, игумен Евфросин передал приветствия и наилучшие пожелания Его Блаженству от имени ректора Ужгородской Украинской богословской академии, профессора, протоиерея Виктора Бедь. Отец Ректор отметил, что проведение таких конференций не только расширяет границы, как географические, так и культурные и духовные, но и предоставляет возможность многим вернуться к духовным ценностям, которые были почти утрачены во время двух мировых войн и господства тоталитарных режимов. Доклады конференции будут опубликованы в отдельном сборнике.

 Конференция имела продолжение на второй день в городе Румбурк, где в храме св. Иоанна Крестителя, Митрополитом Христофором в сослужении участников конференции в священном сане была совершена Божественная литургия, а также отслужена лития на могиле архимандрита Андрея.

14 февраля, в Прощенное воскресенье, по приглашению Блаженнейшего Христофора, игумен Евфросин сослужил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери на Ольшанском кладбище в Праге.

 По окончании богослужения, после обращения к народу Божьему, под пение «Аксиос!» Его Блаженство, Блаженнейший Христофор, Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии  наградил профессора, игумена Евфросина (Билаша) золотой медалью св. равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В ответном слове, игумен Евфросин поблагодарил за столь высокую награду Церкви Чехии Словакии и передал приглашение ректора Ужгородской Украинской Богословской академии профессора, протоиерея Виктора Бедь посетить академию, на что Владыка Христофор ответил согласием.

 

Пресс-служба Ужгородской Украинской богословской академии