УКР РУС  


 Головна > Українські новини > > По регіонах > СНД  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
Католицька Церква діаспора церква і суспільство вибори педагогіка Церква і влада розкол в Україні забобони українська християнська культура Доброчинність милосердя Церква і політика Мазепа комуністи та Церква секти монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ Вселенський Патріархат церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Ющенко УПЦ КП краєзнавство Церква і медицина шляхи єднання автокефалія постать у Церкві церква та політика конфлікти Президент Віктор Ющенко молодь Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-РОССИЯ. «Ваш выбор свершился. Надеюсь, что вместе с прошедшим голосованием постепенно уйдет в историю период потрясений и нестабильности» ― Святейший Патриарх Кирилл

  10 лютого 2010



В связи с завершением президентских выборов обращение к народу Украины направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает сатй Рatriarchia.
 
«Дорогие братья и сестры!

Ваш выбор свершился. Надеюсь, что вместе с прошедшим голосованием постепенно уйдет в историю период потрясений и нестабильности. Настает время переходить от слов к делу. И тем, кто поддержал победившего кандидата, и тем, кто сделал другой выбор, предстоит рука об руку трудиться ради достойного устроения жизни страны и народа.

На новоизбранного Президента сейчас возлагаются немалые надежды. Но Украине предстоит пройти очень нелегкий путь. Страна долгое время пребывает в сложном политическом и экономическом состоянии. Поэтому все верные чада Русской Православной Церкви должны сегодня молиться за Украину. Пусть наша общая молитва поможет нашим братьям и сестрам преодолеть испытания, выпавшие на их долю.

Но больше всего будущее Украины зависит от самих ее граждан. Ни одна страна мира не вправе указывать вам, что делать и как жить. Убежден, что древний Киев и в целом Украина всегда пребудут важнейшим центром восточнохристианского мира, открытым к сотрудничеству со всеми ближними и дальними, особенно с народами, скрепленными общей историей и общей верой.

В нынешнее ключевое для Украины время прошу всех поступать по христианской совести, которой всегда был силен украинский народ. Храните, дорогие мои, мирный дух, дух братства и созидания, «и Бог любви и мира будет с вами» (2 Кор. 13:11)».